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This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University. I want to tell that I thought every day properly. Please comment if all right what it is.
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普段、大学に行くときはいつも欠かさずお弁当を持参しています。

豚肉か鶏肉、または鶏の皮を野菜と炒めたものをご飯にのせるというものが多いです。

すぐに作れてバランスもいいということで。

味付けはいろいろ変えるのですが、焼き肉のタレがお手軽です。

でも、お昼になって食べようと蓋を開けると、タレがご飯にしみているのですが、だいたいムラになっています。

それはそれでいいのですが、まんべんなく味が染み渡る方法はないものか・・・

ということで思いついたのが、「炊き込みご飯」です

いつも炒める具材を小さめに切り、ご飯といっしょに炊くという方法です。

使った具材はモヤシ、タマネギ、ニンジン、ニラ、ニンニクの芽、鶏肉です。

これと焼き肉のタレをご飯といっしょに炊くだけ。




炊いている間、隣の部屋にいたのですが、いい香りが漂ってきました。

なんとなく、シチューのにおいにも似ています。





見た目はお醤油で味付けした普通の炊き込みご飯とあまり変わりません。

お味の方は・・・

なかなかいける。

食べられないような料理になったらどうしようかと心配していたのですが、なかなか美味しい。

炒めたときの味とはまた違いますが、具がやわらかく食べやすい。

特に鶏肉に味が染みている。

具材を切って炊飯器をセットするだけなので、お手軽です。

時間がない日はこれをお弁当にしようかしらね。
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プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
37
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。
高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。
現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。
国際的に著名かどうかは、不明。



shocker@mail2.dnet.gr.jp
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