This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University.
I want to tell that I thought every day properly.
Please comment if all right what it is.
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スーパーに行くと白菜が目に付きました。
今まで買ったことがなかったのですが、甘そうだったので食べたい気分になりました。 お鍋に入れると美味しいんですよね。 袋をみると、「和、洋、中華はもちろん」とありました。 中華…… そうだ!! というわけで、鶏レバーとあわせて中華風に調理してみることにしました。 酒、塩、みりん(風調味料)、オイスターソース、醤油を混ぜて作った調味料に、血抜きした鶏のレバーをつけておきます。 あとは、ごま油でレバーを炒め、モヤシと白菜を投入し、残った調味料をかけて火を通します。 ここで塩コショウを追加でいれました。 これはいらんかったかも。 そして、水溶き片栗粉を入れます。 あんかけになりました。 できあがり。 白菜甘くて美味しかった。 白菜はあんかけとよくあう気がします。 高校の食堂で食べた中華丼を思い出しました。 PR |
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プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。 高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。 現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。 国際的に著名かどうかは、不明。 shocker@mail2.dnet.gr.jp
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