This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University.
I want to tell that I thought every day properly.
Please comment if all right what it is.
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高野豆腐……最近注目している食材です。
たんぱく質が豊富で腹持ちがいい上に安い。 今の自分に最適な食材です。 そんな高野豆腐のおいしい調理法を考えています。 戻したのをそのまま味噌汁などに入れてもスポンジみたいでそんなに美味しくないんです。 でも工夫次第でなんとかなりそう。 そんなことを考えていたのですが、昨日チキンの照り焼きを作ってみたんです。 そのとき、「高野豆腐も照り焼きにできるのではないか」 と思いつきました。 そんなわけで、早速やってみました。 材料は高野豆腐、油適量、小麦粉適量、醤油大さじ2、みりん大さじ2、水200mlです。 高野豆腐は3分間ほど水に浸してそのままラップをかけて電子レンジ500Wで2分間ほど加熱すれば戻ります。 高野豆腐を絞って水分を切り、小麦粉をまぶします。 加熱したフライパンに油をひき、高野豆腐を並べます。 弱めの中火で表裏3分間ずつくらい焼きます。 次に、醤油とみりんと水を混ぜたものをかけて煮ます。 適当に裏返したりしながら水分がとぶのを待ちます。 すると、だんだんと粘り気が出てきます。 水分がほとんど無くなったら、フライパンに残ったタレを絡めて完成です。 味は…もちろん照り焼きも味でした。 でも、高野豆腐そのものの味も確かにします。 思ったよりもふわふわしていました。 けっこうイケますよ。 そのまま味噌汁に入れるよりかは断然いい。 こういう食べ方もアリだなと思いました。 PR |
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プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。 高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。 現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。 国際的に著名かどうかは、不明。 shocker@mail2.dnet.gr.jp
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