忍者ブログ
This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University. I want to tell that I thought every day properly. Please comment if all right what it is.
[807] [806] [805] [804] [803] [802] [801] [800] [799] [798] [797]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の夕食は寄せ鍋でした

一人で鍋。

鍋といえば、以前から気になっていた具材があったんです。

今まで食べたことの無い具材。

関東においてはおでんの具として人気があるという……

大阪ではお目にかかったことがありませんでした。

そう、ちくわぶです。

ちくわの形をした麩?

関西の人はほとんど食べたことがないのではないでしょうか。

以前、テレヴィの企画で、関西の人に食べさせて不評だったというのを見たことがあります。

一体どんな食べ物なんだと思っていたのですが、自分の舌で確かめるべく、遂に買ってみました。ちくわぶ。

封を気って取り出すと、意外とずっしりとしています。

斜め切りにして入れろとのこと。

想像していたよりも硬い感触です。

お鍋でグツグツしていただいてみました。



この食感、どこかで体験したことのある……



きりたんぽ

すいとん

だいたいそんなところです。

モチモチしています。

結構好きかも。

知らずにこれをちくわと思って口に入れたら肩透かしだというのはわかります。

でも、これはありなのではないでしょうか。

次はおでんに入れて食べてみたいです。
PR

コメント
無題
私も愛せるとおもう。もちもちしたものが隙なので・・・でもこちらでは全然聞かない名前やなあーー
【2009/02/26 22:50】 NAME[煮] WEBLINK[] EDIT[]
Re:無題
関西では売ってすらいないんじゃないかなー。
お汁粉などにいれてもいいらしいよ
【2009/02/26 23:12】


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
37
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。
高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。
現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。
国際的に著名かどうかは、不明。



shocker@mail2.dnet.gr.jp
最新コメント
無題(返信済)
(03/07)
無題(返信済)
(06/16)
無題(返信済)
(06/20)
無題(返信済)
(06/15)
無題(返信済)
(06/15)
ブログ内検索
カウンター
バーコード
最新トラックバック
お天気情報