This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University.
I want to tell that I thought every day properly.
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最近いろんな餃子をつくっているのですが、昨日やったのが「アイスクリーム餃子」です。
ご想像の通り、皮の中にアイスクリームが入った揚げ餃子です。 作り方は以下の通り 1.アイスクリームを餃子の皮につつみます。 このとき、しっかりと皮を閉じるように気をつけます。 2.アイスクリームをつつんだ餃子を冷凍で冷やします。 中のアイスクリームがしっかりと固まるようにします。 3.高温に熱した油で瞬時に揚げます。 4.できあがりです。 みためは普通の揚げ餃子ですが… 中身は バニラアイスクリームです。 皮は熱くてパリパリ、中はひんやりトロトロ。 絶妙です。 ちなみに今回のアイスクリーム餃子を作るにあたっては注意点が幾つかあります。 まず、皮はしっかりと閉じることです。そうしないと、中のアイスクリームが流出して焦げた塊になってしまいます。 次に、一度アイスクリームを包んだら、よく冷やすことです。中のアイスクリームがよく冷えていると、揚げたときに溶けにくくなります。 そして、油の温度を下げないことです。温度が低いと、皮が揚がるまでに時間がかかり、中のアイスクリームが溶けてしまいます。 少しずつ揚げるなどの工夫が必要だと思われます。 瞬時に揚げると皮が揚がり、中身が溶けていないアイスクリーム餃子ができます。 皮の揚がる時間とアイスクリームが溶ける時間の差を利用するわけですね。 食べるときは、できるだけ一口で食べたほうが良いです。 そうでないと、溶けた中身が流出してしまいます。 ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。 PR |
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プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。 高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。 現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。 国際的に著名かどうかは、不明。 shocker@mail2.dnet.gr.jp
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