忍者ブログ
This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University. I want to tell that I thought every day properly. Please comment if all right what it is.
[528] [527] [526] [525] [524] [523] [522] [521] [520] [519] [518]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お芋がおいしい季節になってきました。

お芋はおいしいのですが、餃子もおいしい。

じゃあ、サツマイモと餃子がコラボレーションしたらおいしいのではないか。

そう思いついたので試してみました。

スイートポテト風揚げ餃子。

今回作った方法です↓

1.サツマイモを焼き芋にします。洗ったサツマイモを拭いて電子レンジ600Wで3分程度そしてオーブン220℃で17分程度でしょうか。細かいところは様子を見ながら調節です。

2.サツマイモの皮を剥き、バター、メイプルシロップ、シナモンを加えて混ぜる。量は適当です。お好みで加減してください。バターはマーガリンやファットスプレッドでも代用可能です。今回はファットスプレッドを使用しました。メイプルシロップは他の蜜でも代用できると思います。今回はメイプル「風」シロップを使用しました。

3.できた餡を餃子の皮に包む。

4.170℃くらいの油で揚げる。

これでできあがりです。

スイポテ餃子2

案外簡単にできます。

揚げたてはめちゃ(゚д゚)ウマーです。

サクサクで、アマーイです。

ちなみに断面はこんな感じです。

スイポテ餃子1

冷めてしまったら、オーブンで焼くと復活します。

前回のチョコバナナ餃子やマシュマロ餃子よりもおいしいと思われます。

※ちなみに、「焼き」よりも「揚げ」の方が美味しいようです。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。
高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。
現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。
国際的に著名かどうかは、不明。



shocker@mail2.dnet.gr.jp
最新コメント
無題(返信済)
(03/07)
無題(返信済)
(06/16)
無題(返信済)
(06/20)
無題(返信済)
(06/15)
無題(返信済)
(06/15)
ブログ内検索
カウンター
バーコード
最新トラックバック
お天気情報