This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University.
I want to tell that I thought every day properly.
Please comment if all right what it is.
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今日は鶏レバー炒めを作ってみました。
レバーは好きなのでわりとよく食べます。 近くのスーパーにいくと、かなりの確立で2割引やってます もともと安く手に入る食材なんですけどね。 さて、作り方ですが… まず野菜を切っておきます。 今回使用したのはタマネギ、ピーマン、シイタケ、ニンニク、そしてモヤシ。 モヤシは切る必要ナシ。 ほんで、レバーを食べやすいサイズに切って洗い、水につけておきます。 皮は取りたかったら取り除きます。 取らなくてもそんな不味くなるわけじゃないので取らなくてもいけます。 レバーの血抜きが終わったら酒大1、砂糖大1、醤油小2、おろしニンニク適当をレバーに絡めて下味をつけます。 その間に酒大2、砂糖大1、醤油大1/2、オイスターソース大3/2、塩コショウ適当を混ぜておきます。 ほんで、フライパンに油をひいてニンニクを炒めます。 適当に炒めたら下味のついたレバーを投入します。 レバーに片栗粉をまぶしてもいいですが、そのときはレバーの水分をキッチンペーパーなどで軽くとっておいたほうがいいカモ。 今回は水分をとらずに片栗粉まぶしたったケド。 適当にレバーが炒められたら、一旦レバーを取り出し、野菜を炒めます。 野菜が適当に炒められたら再びレバーを投入し、先ほどつくった調味料をかけて混ぜながら炒めます。 これでできあがり。 レバーとニンニクでスタミナは満点といっても過言ではないでしょう。 そのまま食べてもいいですし、ご飯にのせて卵をおとし、丼にしてもよいでしょう(昨日はこれで食べた)。 PR
無題
ゆうき兄ちゃん♪゜
久しぶりです(´∀`)★ 昨日、おばちゃんにHP教えてもらいました(◎`v艸V+)◆ ゆうき兄ちゃん、毎日自分で作ってるの?((´`) おばちゃんのブログの天ぷらの記事も見たよぅ(^人^)♪ 一人暮らしはどんな感じですか?。゜)★ Re:無題
料理はいつも自分でつくってるよ
洗濯とか買い物とか自分でせなあかんけど、楽しいもんやで。 大学うかったら遊びにくるといいよ。 |
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プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。 高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。 現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。 国際的に著名かどうかは、不明。 shocker@mail2.dnet.gr.jp
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