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This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University. I want to tell that I thought every day properly. Please comment if all right what it is.
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近ごろまた餃子にはまっています。

フライパンをマーブル加工のものに替えてから、なんかうまく羽根がつかないことが多いな、と思っていました。

テフロンは油が馴染んで満遍なく広がるのに対して、マーブル加工だと油が浮いて偏ってしまう。

それでうまく羽根がつかないのかな、と考えていました。

しかし、なんとしてでもマーブル加工のフライパンで羽根つき餃子をつくりたい。

そこで考えました。

水の量を減らそう。

テフロンの場合はコップ半分ぐらいいれても大丈夫でした。

しかし、マーブルでそれをやると、ふにゃふにゃになりがち。

そこで水は小麦粉小さじ2杯が最低限溶ける量にしてみました。

最低限溶けるといいましたが、少しダマになるかな、というくらいです。

そして、温度が下がらないように、冷水でなくてお湯で溶かしました。

それでチャレンジしてみたのですが、うまくいきました。

パリパリでカリカリに仕上がりました。

水分がとぶのが早いからでしょうか。

最近は、これにポン酢+柚子胡椒をつけるのにはまってます。

塩も好きなんですけどね。

オススメの食べ方があったらぜひ教えてください。
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プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。
高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。
現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。
国際的に著名かどうかは、不明。



shocker@mail2.dnet.gr.jp
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