This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University.
I want to tell that I thought every day properly.
Please comment if all right what it is.
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以前バイト先でもらってきたネギとダイコン・・・
臭いもけっこうきついし、早くなんとかしなくちゃ・・・ ・・・というわけで、今日のお昼ご飯にしました もともと、ネギが貰えるときいた時は、万能ネギが貰えるものとばかり思ってたので、チキンラーメンにいれようとしてたんです。 ところが、実際に貰ったのは長ネギ。 関東ではネギといえば長ネギなんですね。 納豆にも長ネギを入れるのが主流だとか・・・ 長ネギが3本もあるのですが、おいておいても食べる機会がない。 というわけで、全部調理することにしました。 ねぎまのネギみたいに焼いてもよかったんですが、今回はうどんの具にすることにしました。 まず、ネギを切ります。 ネギって、タマネギと同じように切ってると眼が痛くなるんですね。 切ったらお湯で茹でて・・・ って、3本もあれば、ネギだけで鍋がいっぱいになってしまいました とりあえず、2回にわけて茹でました。 次にうどんをゆがきます。 あ、このうどん、ダシ付いてなかったのね・・・ これは想定外でした うどんを茹でてる間、ダイコンを千切りに。 ダイコンは、ツナと和えてサラダにしました。 味付けは醤油のみ。 うどんが茹で上がったら、お湯を切ってネギと混ぜます。 そして卵を落とし、またも醤油で味付け。 完成です。 まず、ネギの量がハンパじゃない 長ネギ3本使ってますから。 そして、ダイコンの量も多すぎ これでも半分くらいです。 もう半分は冷蔵庫へやりました。 で、味の方は・・・ うどんは、たまごと醤油で味をつけただけあって、すき焼き風です(笑) 食べても食べてもネギがなくなりません 気持ち悪くなってきました ダイコンサラダの方は・・・ これは、いける ツナと合わせたのはなかなか良い選択だったかもしれません。 量は多すぎでしたが。 結局、がんばって完食しました ネギの量が少なければもっと良かったかもしれませんね。 今でも手がネギ臭いです PR |
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プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。 高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。 現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。 国際的に著名かどうかは、不明。 shocker@mail2.dnet.gr.jp
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