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This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University. I want to tell that I thought every day properly. Please comment if all right what it is.
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以前バイト先でもらってきたネギとダイコン・・・

臭いもけっこうきついし、早くなんとかしなくちゃ・・・

・・・というわけで、今日のお昼ご飯にしました

もともと、ネギが貰えるときいた時は、万能ネギが貰えるものとばかり思ってたので、チキンラーメンにいれようとしてたんです。

ところが、実際に貰ったのは長ネギ。

関東ではネギといえば長ネギなんですね。

納豆にも長ネギを入れるのが主流だとか・・・

長ネギが3本もあるのですが、おいておいても食べる機会がない。

というわけで、全部調理することにしました。

ねぎまのネギみたいに焼いてもよかったんですが、今回はうどんの具にすることにしました。

まず、ネギを切ります。

ネギって、タマネギと同じように切ってると眼が痛くなるんですね。

切ったらお湯で茹でて・・・

って、3本もあれば、ネギだけで鍋がいっぱいになってしまいました

とりあえず、2回にわけて茹でました。

次にうどんをゆがきます。

あ、このうどん、ダシ付いてなかったのね・・・

これは想定外でした

うどんを茹でてる間、ダイコンを千切りに。

ダイコンは、ツナと和えてサラダにしました。

味付けは醤油のみ。

うどんが茹で上がったら、お湯を切ってネギと混ぜます。

そして卵を落とし、またも醤油で味付け。

完成です。



まず、ネギの量がハンパじゃない

長ネギ3本使ってますから。

そして、ダイコンの量も多すぎ

これでも半分くらいです。

もう半分は冷蔵庫へやりました。

で、味の方は・・・

うどんは、たまごと醤油で味をつけただけあって、すき焼き風です(笑)

食べても食べてもネギがなくなりません

気持ち悪くなってきました

ダイコンサラダの方は・・・

これは、いける

ツナと合わせたのはなかなか良い選択だったかもしれません。

量は多すぎでしたが。

結局、がんばって完食しました

ネギの量が少なければもっと良かったかもしれませんね。

今でも手がネギ臭いです
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コメント
ねぎの美味さは。。
太陽の陽にあてて自然を調味料にしたかい?
【2006/11/02 20:12】 NAME[ブラック☆] WEBLINK[] EDIT[]
調味料
カブトで自然を調味料にするってあったなぁ。
でも今回の調味料は醤油だけです
【2006/11/02 23:47】 NAME[Mハン] WEBLINK[] EDIT[]


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プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。
高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。
現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。
国際的に著名かどうかは、不明。



shocker@mail2.dnet.gr.jp
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