This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University.
I want to tell that I thought every day properly.
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カリーライス専門店エチオピアというお店に行ってきました。
ランチタイムでしたが、けっこう並んでいました。 以前来た時には辛さ5倍をチョイスしました。 しかし、思った以上に平気だったので、今回はビーフカレーで辛さはMAXの70倍を注文してみました。 店員さんに「なな…じゅうばいで…」と告げた時、隣の席のお客さんに「えっ」というような顔で見られました。 そして、店員さんにも聞きなおされました。 えぇ、70倍ですとも。 いつも通り、注文した後時間がかかるのでジャガバターを食べながら待ちます。 しばらくして出てきました。 またしても、隣のお客さんに興味深げな顔で見られました(笑) いっしょに来た友人Aは5倍にしていたのですが、色が違いました。 5倍よりも赤みがかっているんです。 ココイチだと、辛くすればするほどどす黒くなるんですがね。 一口目を口に運んだとき、「これなら、いける」と感じました。 スパイスが絡み合って(?)、和音(=ハーモニー)を奏でておりました。 味に深みがあるというか、要するに美味しいんです。 牛肉は柔かく煮込んであってジューシー。 まぁ、70倍なんでけっこう(かなり?)辛いのですが。 でも、特に苦戦もせずに完食。 (゚д゚)カラウマー でした。 いっしょに来ていた友人Bも70倍を注文していたのですが、苦戦しながらもカレーと闘っていました。 そこで採った作戦が「セパレート方式」だそうです。 「セパレート方式」とは、カレーとルーを分け、ルーを先にやっつけてから後でライスを食べるという作戦だそうです。 ただ、これには幾つか問題があります。すなわち、(1)先にルーだけ食べると、前半戦で大きなダメージを受ける、(2)ルーとライスを分離するとカレーライスの意味がない、という点が指摘されています。 まぁ、そんなわけでなんとか全員食べきりました。 このお店はランチタイムだとアイスがサービスでついてきます。 今日は抹茶アイスでした。 辛いものを食べた後のアイスはこれまた絶品です。 辛いものを食べたら甘いものが食べたくなる。 というわけで、その後は四ツ谷の鯛焼きやさん「わかば」で鯛焼きを食べたりしてきました。 ここは、ものすごい行列ができていました。 鯛焼きを1つずつ作る方式なんですね。 30分以上並んだと思います。 わかばの鯛焼きは甘さ控えめの上品な味です。 少し塩味が効いています。 他の店の鯛焼きとも食べ比べてみたいところです。 以上、今日は辛くもあり甘くもあり、美味しい1日でした PR |
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プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。 高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。 現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。 国際的に著名かどうかは、不明。 shocker@mail2.dnet.gr.jp
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