This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University.
I want to tell that I thought every day properly.
Please comment if all right what it is.
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は昨日に引き続き、シンポジウムにいってきました。
最後は討論会がおこなわれました。 これは非常に興味深いものでした。 特に、文献と考古の討論… シンポジウム終了後はまたしても懇親会に誘われました。 結局、2日間ともいくことになりました。 いろんなお話を聞けて為になるんですけどね。 PR
今日は学内で行われたシンポジウムの発表を聴きにいってきました。
興味深い発表をいくつか聴くことができました。 以前、某大学で会った人と久しぶりに再会しました。 夜はいろいろあった挙句、その人も含めて学部生で飲みにいくことに。 世界は狭いねぇ…
大阪から遊びに来ていた友達は今朝、帰っていきました。
水曜日から3日間、いろんな所にいってきました。 そして、いろんなものを食べまくってきました。 モツ焼きは気に入ったようです。 「専門店は全然違う」とのことでした。 また、原宿で売ってたケバブが気になったみたいです。 大阪では見たことがないということでした。 確かに、自分もこっちにきて初めてケバブ見て「何これ」と思いました。 いろいろ回って、行ったことのない所に行ったり、新しいものを見つけたり、美味しいものを食べたりと自分も充分楽しめました。 また誰かきてほしいと思います。
今、大阪から友達が遊びにきています。
雪&雨の中、都内を散策してきました。 まず訪れたのは国立科学博物館。 特別展でナスカ展をやっていました。 ミイラと「トロフィー」が印象に残っています。 あと、TBSの撮影隊が来ていました。 地上絵をモニターでみるのに熱中していたら周りに人がいない!! 横には撮影隊がいて、一般人は自分だけ取り残されていました。 どかされなかったし、別にいいよね。 次はアメ横で海鮮丼。 サーモン・焼きハラス丼が500円。 下宿生活では刺身はほとんど食べることがないので、存分に味わえました。 500円でこれなら、でしょう。 その次は浅草を散策。 あげまんじゅうを食べたり、雷おこしを試食しまくったりりてぶらぶら。 浅草駅の地下にあるお店で350円の焼きそばを食べてみました。 テレビでもやっていたのですが、確かに安いです。 非常にシンプルな焼きそばでした。 その後、神田や銀座を散策した後、浅草に戻ってきました。 向かったのはもんじゃ焼きのお店。 東京にきたら、とりあえずもんじゃは食べておこうということで… いろいろ探し回った挙句、一軒のお店をみつけたので入ってみました。 もんじゃ焼きを注文すると、お店の人が作り方を教えてくれました。 というか、やってくれました。 さすが。腕が違います。 土手をつくって、汁を流し込んで、混ぜて…ぐつぐつなってきたら食べごろなんですね。 もんじゃ焼き…たしかに味は美味しいですが、食べた気がしないです。 よくわからないうちに無くなってます。 最後は我らが原点お好み焼きを注文。 やっぱりこっちの方が合ってるみたいです。 もんじゃ焼きを食べることで、お好み焼きの良さを再認識させられる結果となりました。 さて、明日はどうなるかな…
今日は卒論発表会がありました。
昼から発表をずっと聞いていました。 その後は移動して送別会。 司会ってすることいろいろあるのね…
本日は2月3日、節分の日です。
朝、目が覚めて窓の外見ると一面真っ白。 雪の節分となりました。 しかし、今日は朝からバイト。 雪でも行かねばなりません。 いつもなら自転車でいくところでしたが、さすがに今日は徒歩でいきました。 徒歩でいくのはバイト始めてから初です。 徒歩なら、雪もたいしたことないだろう…と思っていたのですが… 足元がものすごく滑りやすいんです。 自転車ならアウトでした。 雪の塊が靴の裏にくっつきます。 慎重に歩きながら、そしてちょくちょく走りながら(徒歩でいくの初めてなので、どれくらい時間かかるかわからない)何とかたどり着きました。 靴の中は少し水が浸みていました。 バイト中はずっと暖かいところにいたので、回復 しょっちゅう外を見ていたのですが、なかなか雪は止みませんでした。 が、夜になると一時弱まり、止みました。 なんとか帰れそうだと思っていたのですが、バイトが終わった頃にはまた降っていました。 帰れないこともなかったんですけどね。
今週から春休みに突入しています。
今週は特に用事がないので朝はゆっくり寝ています。 寒い日は大学の図書館にでも行こうというところなのですが、今日は入試準備だかで休みのようです。 というわけで、ほとんど家にいました。 春のうちに片付けておきたいworksがいろいろあるので、地道にやっつけていきたいと思います。
期末試験が終了しました。
今日の試験はよく出来たほうだと思います。 これでいよいよ春休みでありますですねぇ。 この間にやっておかねばならないこと&やっておきたいことが沢山あります。 うまくスケジュール調整しないと…
試験期間が続いています。
今日も1科目試験がありました。 まぁなんとかできたような気がします。 で、いよいよ残すところあと1科目となりました。 明日の2限目の試験が終われば、はれて春休みです。 この試験期間の間、やたらと何かを食べまくった気がします。 間食も明日までやな・・・
カリーライス専門店エチオピアというお店に行ってきました。
ランチタイムでしたが、けっこう並んでいました。 以前来た時には辛さ5倍をチョイスしました。 しかし、思った以上に平気だったので、今回はビーフカレーで辛さはMAXの70倍を注文してみました。 店員さんに「なな…じゅうばいで…」と告げた時、隣の席のお客さんに「えっ」というような顔で見られました。 そして、店員さんにも聞きなおされました。 えぇ、70倍ですとも。 いつも通り、注文した後時間がかかるのでジャガバターを食べながら待ちます。 しばらくして出てきました。 またしても、隣のお客さんに興味深げな顔で見られました(笑) いっしょに来た友人Aは5倍にしていたのですが、色が違いました。 5倍よりも赤みがかっているんです。 ココイチだと、辛くすればするほどどす黒くなるんですがね。 一口目を口に運んだとき、「これなら、いける」と感じました。 スパイスが絡み合って(?)、和音(=ハーモニー)を奏でておりました。 味に深みがあるというか、要するに美味しいんです。 牛肉は柔かく煮込んであってジューシー。 まぁ、70倍なんでけっこう(かなり?)辛いのですが。 でも、特に苦戦もせずに完食。 (゚д゚)カラウマー でした。 いっしょに来ていた友人Bも70倍を注文していたのですが、苦戦しながらもカレーと闘っていました。 そこで採った作戦が「セパレート方式」だそうです。 「セパレート方式」とは、カレーとルーを分け、ルーを先にやっつけてから後でライスを食べるという作戦だそうです。 ただ、これには幾つか問題があります。すなわち、(1)先にルーだけ食べると、前半戦で大きなダメージを受ける、(2)ルーとライスを分離するとカレーライスの意味がない、という点が指摘されています。 まぁ、そんなわけでなんとか全員食べきりました。 このお店はランチタイムだとアイスがサービスでついてきます。 今日は抹茶アイスでした。 辛いものを食べた後のアイスはこれまた絶品です。 辛いものを食べたら甘いものが食べたくなる。 というわけで、その後は四ツ谷の鯛焼きやさん「わかば」で鯛焼きを食べたりしてきました。 ここは、ものすごい行列ができていました。 鯛焼きを1つずつ作る方式なんですね。 30分以上並んだと思います。 わかばの鯛焼きは甘さ控えめの上品な味です。 少し塩味が効いています。 他の店の鯛焼きとも食べ比べてみたいところです。 以上、今日は辛くもあり甘くもあり、美味しい1日でした |
カレンダー
プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。 高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。 現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。 国際的に著名かどうかは、不明。 shocker@mail2.dnet.gr.jp
最新記事
(11/13)
(10/27)
(10/16)
(10/07)
(10/01)
カテゴリー
最古記事
(06/13)
(06/14)
(06/15)
(06/16)
(06/17)
ブログ内検索
カウンター
アーカイブ
最新トラックバック
|