This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University.
I want to tell that I thought every day properly.
Please comment if all right what it is.
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝、目が覚めると外から何やら水の音が聴こえてきました。
「今日は雨か…」 そう思って外を見ると… 一面真っ白。 雪でした。 初雪です。 ちょっと嬉しくなる自分。 たまには雪もいいもんです。 見るぶんには。 ただ、外出するのは大変でした。 今日は部活指導だったので、雪でもかまわず自転車でいったのですが… 指の感覚がなくなって、ほとんど動かなくなってしまいました。 手袋は防水ではなかったので、つけずにいると、みるみるうちに感覚が麻痺してきました。 自分の手じゃないみたい。 ブレーキをうまく握れないんです。 「これはまずい」 というわけで、手袋を装着。 防水ではなかったのですが、それでもしないよりはマシでした。 学校に着いたら、グラウンドはもちろん使える状態ではありませんでした。 雪の日は景色をみながら部屋で温かいものを食べながら過ごすのが一番かなぁ。 PR
締め切りは明日なのですが、レポートを提出してきました。
合計7つレポートが課せられていたのですが、全て提出してきました。 スッキリ 教務課にはレポートを提出する学生の行列ができていました。 どうせ並ぶんやったら、美味しいもん食べられる方がいいや。 そんなわけで、期末でまだ残っているのは試験3つとなりました。 1日1科目しかないので、なんとか乗り切れるかと思います。
そろそろ期末レポートの提出期限も近づいてきました。
そこで、書いたレポートを印刷して読んでみたのですが・・・ 「ここの語尾を変えたほうがいい」とか、「あの例も挙げておこう」というのがいろいろ出てきました。 合計15箇所くらい そんなわけで、もう一度印刷しなおし。 まぁ、これで大丈夫でしょう 明日にでも全部提出しようかな。
渋谷のカレー研究所なるお店にいってきました。
たしか、大阪のアメ村にもあって数年前に行った覚えがあります。 メニューをみると、世界各国のカレーがあります。 今回チョイスしたのはネパール風キーマカレー。 ひき肉がおいしそうでした。 このお店、辛さとスパイスが調整できるようになっていました。 辛さ調節はよくありますが、香りのスパイス調節というのはあまり見かけないので「3倍」にしてみました。 待つこと数分、ネパール風キーマカレーが出てきました。 真ん中には半熟たまごがのっています。 まずは、たまごを崩さずにいただきます。 すごくニンニクが利いていました。 そしてスパイシー。 この味好き ただ、スパイス3倍にしたものの、もともとのスパイシーさがわからないのでどれだけスパイシーさがupしたのかがわかりませんでした テーブルにある杏子ジャムを加えると、コクが増します。 甘くなりますが、それはそれで深みが出ていいかも。 味はかなりいける方だと思います。 ただ、少しぬるかったかも。 もっとアツアツがよかったと思います。 冬なので尚更。 今回いただいたネパール風キーマカレー以外にもいろいろあったので、また足を運んでいつかは全種類制覇してみたいところです。
部活指導の帰り道、自転車をこいでいると停まっているパトカーを見かけました。
「何か事件あったんかな??」なんて思いながら前を横切りました。 パトカーに乗っていたK察の人もこっちをみていた気がしたのですが、気にせず通過。 しばらくすると、パトカーがパトランを点灯させて僕を追い越しました。 「緊急事態発生か!?」なんて思いながらみていたのですが、その割にはやたら速度が遅い上にサイレンが鳴っていませんでした。 すると、パトカーが停まってK察の人が出てきました。 嫌な予感がしたのですが、案の定とめられました。 やはり自転車のチェックです。 「とめられたことある?」 って4回目や!!(神奈川県Kに限る。大阪府Kを含むと更に増える。) それにしても、パトラン点灯させたパトカーで先回りしてまでとめますかぃ。
授業時試験が始まりました。
一発目から早速、想定外の問題が出題されました。 なんとか書けましたが。 でも、試験いっぱいあるのって今回が最後になりそうです。 来年度はほとんど授業がないはずなので
明日から期末試験です。
今回はレポートが多い分、筆記試験は少なめです。 1日2科目以上の日はありません。 これはやりやすい。 レポートの方もだいたいできているので、1つの科目を集中的にできそうです。 机に向かって集中できるかは別として… まぁ、お菓子食べてばっかりなワケですが。
今日は某学内学会があったのでいってきました。
自分のやろうとしている内容とも似た報告があり、方法論的な参考になりました。 報告を聴いたらレポートや試験もあるので帰ろうと思っていたのですが、帰り際声をかけられました。 懇親会… それでも帰ろうと思ったのですが、どうせ家に帰っても今日はレポート書く気が起こらないと思ったので、結局懇親会にいくことに。 懇親会の方が勉強になったり…
授業が終わった後、質問にいってみました。
自分の関心のあることで授業とはあんまり関係ないことでしたが。 期待以上の答えが返ってきて非常に参考になりました。 ちょっとした質問の予定でしたが、話が盛り上がって(?)10分以上話してしまいました。 興味ある話ができるのはいいですね。
1月はレポートなんかがいっぱいあります。
なので、授業が終わるとスタコラサと帰宅するのですが… レポートに取り掛かればよいものを、PCさわって、おやつを食べてしまいます。 これで時間がロスしてしまう。 あーあ。 |
カレンダー
プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。 高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。 現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。 国際的に著名かどうかは、不明。 shocker@mail2.dnet.gr.jp
最新記事
(11/13)
(10/27)
(10/16)
(10/07)
(10/01)
カテゴリー
最古記事
(06/13)
(06/14)
(06/15)
(06/16)
(06/17)
ブログ内検索
カウンター
アーカイブ
最新トラックバック
|