This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University.
I want to tell that I thought every day properly.
Please comment if all right what it is.
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グラタンにどんなものを入れたらおいしいのか、あるいはヘルシーなのかを考えていました。
考えてみると、グラタンに加えてみたい具材がいくつか挙がりました。 そんなときは、全部入れてみよう。 というわけで、いろんなものが入ったグラタンをつくってみました。 まずは、フライパンにバターを溶かし(今回はファットスプレッドで代用)、具を炒めます。 具はタマネギ、シメジ、それに高野豆腐と麩です。 高野豆腐は水に3分ほと浸して電子レンジで温めておいたものを細かく切って使います。 麩は水につけてもどしたものを使います。 これを適度に炒めたら、小麦粉を大さじ2加えて混ぜます。 次に、牛乳(冷たくても可)をドヴァーっと300mlほど加えます。 ブロック状のコンソメも投入し、混ぜます。 これでホワイトソースができます。 そこに、マカロニ(茹でておいたやつ)を加えます。 今回はペンネを使用しました。 適当に混ぜたら、油を塗った耐熱容器に移します。 チーズ(今回はとろけるチーズを使用)を散らし、パン粉をトッピングして、オーブン余熱なし220℃で20分間焼きます。 ほんで完成です。 いろんなものが入っていて混沌としていました。 高野豆腐が食べ応えがあります。腹持ちも○。 麩はフワトロで地味にいい味を出しています。 具がいっぱいですぐお腹いっぱいになりました。 具の割にホワイトソースが少なめやったかも… でもまぁ具沢山ってことでいいことにしときましょう。 グラタン……まだまだアレンジの余地はありそうですね。 PR |
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プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。 高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。 現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。 国際的に著名かどうかは、不明。 shocker@mail2.dnet.gr.jp
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