This is blog made by Mkhan who is a student of certain K University.
I want to tell that I thought every day properly.
Please comment if all right what it is.
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ペヤング ソースやきそば。
笑点で座布団運びをしている山田くんがCMをやっています。 CMは見たことがあったのですが、生まれてこのかた食べたことがない。 関西では売っていないんですね。 大学院でその話をしたところ、 「食べたことないの」 と驚かれました。 関東において、カップやきそばのスタンダードはペヤングだそうです。 しかも、食べたくなる周期というものがあり、それはチキンラーメンよりも早い周期であり、強烈であるといいます。 それを聞いて、食べずにはいられなくなりました。 早速生協にいってみると、大盛りと更に大きいもの(超大盛り)しかありませんでした。 普通サイズでよかったんだけど。 そこで大盛りを買って食してみることにしました。 かやくを入れ、お湯を注いで3分。 湯きりをしてソースとスパイス、のりをかけてできあがり。 いたって普通のカップやきそばです。 いざ食べてみると、 やはり普通。 あまりに普通です。 まさにカップやきそばのスタンダード。 それにしても、大盛りはかなりの量があります。 お腹いっぱい。 量的には満足です。 また、カップやきそば食べたくなったらペヤングにしてみよっかなー。 最近は関西でもペヤング売っているみたいですね。 PR |
カレンダー
プロフィール
HN:
Mハン
年齢:
38
性別:
非公開
誕生日:
1986/08/06
職業:
學生
趣味:
堺っ子体操
自己紹介:
和泉國生まれ、和泉國育ち。
中学校のころ、弟が“鴨鍋”をドヴァる。それをきつかけにドヴァに憑かれ、謎美術館を開設する。しかしその後、自分も“どん兵衛”をドヴァつてしまふ。「ドヴァを笑ふ者はドヴァに泣く」の故事成語はこの事件に因る。また、かけつこを本格的に始める。 高校のころ、アーティストとして注目を集める。また、かけつこに没頭する。 現在、ドヴァらないやう常に細心の注意を払ひつつ生活を送ってゐる。 国際的に著名かどうかは、不明。 shocker@mail2.dnet.gr.jp
最新記事
(11/13)
(10/27)
(10/16)
(10/07)
(10/01)
カテゴリー
最古記事
(06/13)
(06/14)
(06/15)
(06/16)
(06/17)
ブログ内検索
カウンター
アーカイブ
最新トラックバック
|